Губернатор поручил расширить дорогу возле Ростовской АЭС до четырёх полос движения 

28 февраля 2020

28 февраля, в рамках рабочей поездки в Волгодонск губернатор Василий Голубев ознакомился с ходом реконструкции подъездной автодороги к Ростовской атомной станции.

 

Разобраться с темой восстановления 13-километровой автодороги глава региона пообещал в ходе прямого эфира на телеканале «Дон-24».

 

Как доложил Василию Голубеву представитель подрядчика - компании «Ростовское ДСУ», почти за полвека существования магистрали её основание пришло в негодность. Потребовался полный демонтаж покрытия и плит основания, а затем, практически с нуля, - восстановление.

 

Реконструкция ведётся в два этапа.

 

В рамках первого, помимо дорожных работ, ведётся переустройство инженерных коммуникаций: трансформаторных подстанций, системы освещения, остановочных комплексов, контактной троллейбусной сети.

 

На это потребуется из выделенных на реконструкцию 1,2 млрд рублей почти половина.

 

Работы первого этапа запланировано полностью завершить в октябре этого года. При этом уже сейчас часть работ выполнена, на некоторых участках дороги открыто движение.

 

- После завершения первого этапа необходимо сразу приступить ко второму, поскольку дорога ведёт не только к атомной станции, но и к нескольким территориям востока области, - подчеркнул Василий Голубев.

 

Он поручил областному министерству транспорта подготовить документацию для доведения магистрали до первой технической категории — на четыре полосы движения на всём протяжении.

 

Пресс-служба губернатора Ростовской области

Штомпелева Светлана Васильевна, сотрудник пресс-службы