Василий Голубев: «Строительство моста в Волгодонске должны завершить в 2023 году» 

28 февраля 2020

Об этом заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев в ходе церемонии закладки камня в основание нового автомобильного моста через Сухо-Соленовскую балку в Волгодонске сегодня, 28 февраля.

 

Решение о строительстве объекта, который соединит две части города атомной энергетики, было принято после обращения губернатора в Правительство РФ.

 

Стоимость сооружения оценивается в 7,8 млрд рублей. Компании «Ростовавтомост» предстоит создать мостовой переход длиной 3,8 километра и шириной 27 метров на четыре полосы движения с тротуаром и велодорожкой.

 

Символический камень обозначил старт возведения транспортного объекта, который жители города ждали не один десяток лет.

 

Василий Голубев поручил ускорить его строительство и сдать в эксплуатацию на год раньше намеченного срока. 

 

-  Уверен, нельзя долго строить этот очень важный для Волгодонска объект. Он, что называется, «перезрел». Мост соединит восточную и западную части города, это повлияет на комфорт и качество передвижения жителей. Ход строительства будет находиться на постоянном контроле  правительства области. Задача - завершить объект в полном объеме в 2023 году, - подчеркнул Василий Голубев.

 

Как уточнил губернатор, проект мостового перехода в Волгодонске – не единственный в программе развития дорожного сообщения на востоке Ростовской области.

 

Начато масштабное обновление внутригородских уличных сетей. Продолжается реконструкция межрегиональных автодорог, соединяющих  Волгодонск с  другими муниципалитетами области, а также соседними регионами.

 

Возобновлено грузовое железнодорожное сообщение  из Ростова-на-Дону в Волгодонск. По договорённости с РЖД, после длительного перерыва  будет восстановлен маршрут электрички из донской столицы в город атомщиков.


Пресс-служба губернатора Ростовской области

Штомпелева Светлана Васильевна, сотрудник пресс-службы