Всю трассу Ростов-на-Дону – Волгодонск приведут в порядок за четыре года 

28 февраля 2020

28 февраля в ходе рабочей поездки в Волгодонск губернатор Ростовской области Василий Голубев дал поручения по выполнению дорожных работ на участке обхода города.

 

Отсюда, с развязки на город атомщиков со стороны станицы Романовской, в ближайшее время начнется капитальный ремонт  шестикилометрового участка дороги Ростов-на-Дону - Волгодонск. 

 

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» на  обновление участка выделено 236 млн рублей. При этом контракт предусматривает пятилетнее обслуживание дороги.

 

Напомним, трасса Ростов-на-Дону – Волгодонск сейчас одна из самых загруженных в области, она была построена в 70-е годы прошлого века.

 

Интенсивность движения – до 17 тысяч автомобилей в сутки – не позволяет приводить в порядок дорогу в рамках традиционного капитального ремонта. Его приходится производить без остановки движения, поэтапно.

 

За последние пять лет было капитально отремонтировано 58 км. В нормативном состоянии на данный момент находится 109 км. В этом году предстоит отремонтировать ещё 24 км. На это выделяется 736 млн рублей.

 

- Дорога от Ростова-на-Дону до Волгодонска требует особого внимания. Принципиальная задача — по тем участкам, которые не соответствуют нормативам, надо завершить работы в течение четырех лет, - дал поручение губернатор Василий Голубев региональному министерству транспорта.


Пресс-служба губернатора Ростовской области

Штомпелева Светлана Васильевна, сотрудник пресс-службы